Senin, September 16, 2019

Jalan - Jalan ke New Zealand (part 1 Hamilton dan Waikato)




Haii gaez… blog ini emang jarang banget diupdate setelah sempet vakum hampir 3 tahun. Kalo lagi pengen nulis (kayak sekarang) ya diupdate. Kalo lagi males ya dibiarin aja sampe bertahun – tahun.. hehe

Okay kali ini, saya kan menceritakan pengalaman waktu business trip ke NZ… yes New Zealand coy… negeri yang jauuuh banget di ujung selatan.. kalo bayar sendiri aja paket tournya sampai 50jutaan gaezz (sumber: paket tour di sebuah mall di Jakarta Selatan Sept 2019).. Alhamdulillah pas kemarin kita dibayarin untuk mengikuti sebuah event oleh kantor.

Kami beramai-ramai terbang dari Jakarta ke Auckland transit di Sydney dengan pesawat Qantas Airways. Karena ini flight malam, kami dapat meal dari maskapainya. Namun sayangnya makanan ini sosisnya NON HALAL gaez.. ada tulisan pork di label makanannya, nantinya ini akan kami complain ke pihak travel ya agar mereka bisa merequest makanan halal buat rombongan kami.

Setelah total flight 12 jam (termasuk transit pindah pesawat di Sydney), kami mendarat di bandara Auckland. Surprisingly ada mushola di bandara Auckland. Meskipun ga terlalu besar Alhamdulillah bersih dan kami pun dapat sholat dengan nyaman. Kami pun menemukan makanan halal di bandara itu.

Setelah landing di Auckland, kami menginap di Novotel Hamilton.. jaraknya sekitar 2 jam perjalanan darat dari Auckland Airport. Hotel Novolten Hamilton (bintang 4) kamarnya enak bersih nyaman.. Hotel terletak dekeet banget sama taman wisata dan museum Waikato. Jalan sedikit aja di belakang hotel ada sungai Waikato yang bersiiiihhhh bangett.. Sungai Waikato sendiri adalah sungai terbesar di North Islang, New Zeland.. Oiya jadi New Zealand terdiri dari 2 pulau besar nih gaezz: North Island dan South Island. Bentang alam antara kedua pulau utama tersebut berbeda banget.

Okee setelah cek in, kami jalan kaki di Hamilton.. kota Hamilton enak, tenang, bersih, yaa sama kyk sebagian besar kota lain di NZ. Udaranya bersih banget… relaxing banget apalagi yang biasa menghadapi kemacetan Jakarta.. Kami di menginap di Hamilton 2 malem. 

Oiyaa ada kabar baik nih gaezz… biar kalian bisa bayangin Hamilton kayak apa.. dah saya upload nih di youtube channel Ir’s Family 


Video kedua:

Naah gimana ya perjalanan kami tour di New Zealand?? Tunggu cerita selanjutnya ya..