Selasa, Agustus 27, 2019

Cara Mengembalikan Isi Domain di 000webhost yang Hilang



Kabar buruk buat pecinta 000webhost.com. Yuppp…. Website lama saya yang sudah sangaaat lama ga saya tengok (www.primatour.web.id) terakhir akses 2017, pas mau buka lagi tahu tahu web ini sudah di hack sama orang.. wkwkwk

 


What??? Web kayak gitu aja ada orang yang ngehack??
Saya pun masuk lagi (setelah lebih dari 2 tahun) ke 000webhost.com 

 



Lebih kaget lagi kalau tampilan 000webhost.com sudah jauuh berbeda dibandingkan 2-3 tahun yang lalu. Dan lebih parahnya lagi kalau domain saya itu dah hilang dari akun saya. Hiks.. sudah web kena hack pas mau diperbaiki di hostingan eeh dah hilang juga.

Pas saya searching ternyata, memang itu kebijakan barunya 000webhost.com kalau per saat ini tidak diperbolehkan lagi custom domain di 000webhost.com. Apa itu custom domain? Kita daftarkan/beli domain kita ke registrar namun build dan create websitenya dari 000webhost.

Buat yang dah terlanjur, cara satu-satunya agan harus beli paket premium di hostinger. Setelah itu bisa chat ke client-supportnya. Kita baru bisa chat jika sudah beli paket premiumnya ya hehe. Oiya satu lagi per May 2017 control panel 000webhost sudah migrasi ke control panel yang baru. Naaah gimana kalau belum sempet pindahin ke control panel 000webhost yang baru (seperti saya ini hehe) gima ya?? Satu-satunya harapan ya agan-agan harus ada backup seluruh file dan coding di tempat lain. Karena udah otomatis kehapus di cpanel yang lama. 

Semoga aja bisa mengembalikan seluruh file website yang agan-agan save di 00webhost.com yak.