Selasa, Agustus 06, 2013

Tips Mudik dan Peta Jalur Mudik 2013



Mudik lebaran dengan memakai kendaraan sendiri?? udah tau jalur jalurnya belum?
Untuk antisipasi daripada kesasar di kampung orang, tenang aja… Siapkan peta mudik aja, mudah-mudahan membantu.

Sekedar memberikan tips2 buat persiapan mudik taun ini :
  1. Tentukan berapa lama anda akan melakukan perjalanan mudik. Kecuali anda berniat mengembangkan potensi desa anda, sehingga anda memilih menetap di desa.
  2. Cek performa kendaraan anda, sebaiknya di cek up dulu di bengkel kesayangan anda. Ingat-ingat kapan terakhir anda service? ingat2 juga terakhir kali anda melakukan perjalanan jauh. Mungkin ingat juga terakhir kali anda kuat nyetir sendiri.
  3. Mudik bareng lebih menyenangkan daripada mudik sendirian, makanya mudik hendaknya pas musim2 lebaran aja.. soalnya pasti banyak temennya.
  4. Buat nyaman selama anda di perjalanan dan di tempat tujuan, jangan sampe kebutuhan anda sulit didapat ketika anda mudik. Kalo bisa jadikan suasana di perjalanan dan di tempat tujuan seperti di rumah sendiri.
  5. Kadang gaya perkotaan gak relevan dengan gaya perdesaan, makanya jangan pernah make kostum ala kota, masa mau ke sawah aja make sepatu hak tinggi, pake dasi..
  6. Misal anda membawa smartphone berlayar gedhe, Jangan coba2 nyari sinyal wi-fi di tengah sawah.. so, hape ber wi-fi tinggalkan aja.. tapi ga papa sih kalo pengen ‘gaya’ aja, tapi warga malah mengira “ih, cowo kok bawa kosmetik (secara layarnya kayak cermin bedak)..”
  7. Yang terpenting tujuan anda mudik mau apa… tentu bukan untuk men’demo’kan kehidupan kota anda di kampung bukan? 


Ini peta jalur mudik 2013 untuk pulau Sumatera dan Jawa, semoga sedikit membantu:











Untuk memperbesar gambar tinggal dilik dan save to desktop..





1 komentar:

  1. Ikuti kontes SEO Rgopoker 2014 dengan total hadiah 32juta rupiah.. untuk informasi lebih lanjut silakan kunjungi www.kontes-seo-rgopoker.com, terima kasih atas partisipasi anda

    BalasHapus

Silakan kasih comment disini. Blog ini sudah dofollow