Donasi Blog


Tips Mudik dan Peta Jalur Mudik 2013



Mudik lebaran dengan memakai kendaraan sendiri?? udah tau jalur jalurnya belum?
Untuk antisipasi daripada kesasar di kampung orang, tenang aja… Siapkan peta mudik aja, mudah-mudahan membantu.

Sekedar memberikan tips2 buat persiapan mudik taun ini :
  1. Tentukan berapa lama anda akan melakukan perjalanan mudik. Kecuali anda berniat mengembangkan potensi desa anda, sehingga anda memilih menetap di desa.
  2. Cek performa kendaraan anda, sebaiknya di cek up dulu di bengkel kesayangan anda. Ingat-ingat kapan terakhir anda service? ingat2 juga terakhir kali anda melakukan perjalanan jauh. Mungkin ingat juga terakhir kali anda kuat nyetir sendiri.
  3. Mudik bareng lebih menyenangkan daripada mudik sendirian, makanya mudik hendaknya pas musim2 lebaran aja.. soalnya pasti banyak temennya.
  4. Buat nyaman selama anda di perjalanan dan di tempat tujuan, jangan sampe kebutuhan anda sulit didapat ketika anda mudik. Kalo bisa jadikan suasana di perjalanan dan di tempat tujuan seperti di rumah sendiri.
  5. Kadang gaya perkotaan gak relevan dengan gaya perdesaan, makanya jangan pernah make kostum ala kota, masa mau ke sawah aja make sepatu hak tinggi, pake dasi..
  6. Misal anda membawa smartphone berlayar gedhe, Jangan coba2 nyari sinyal wi-fi di tengah sawah.. so, hape ber wi-fi tinggalkan aja.. tapi ga papa sih kalo pengen ‘gaya’ aja, tapi warga malah mengira “ih, cowo kok bawa kosmetik (secara layarnya kayak cermin bedak)..”
  7. Yang terpenting tujuan anda mudik mau apa… tentu bukan untuk men’demo’kan kehidupan kota anda di kampung bukan? 


Ini peta jalur mudik 2013 untuk pulau Sumatera dan Jawa, semoga sedikit membantu:











Untuk memperbesar gambar tinggal dilik dan save to desktop..






1 comment to "Tips Mudik dan Peta Jalur Mudik 2013"

  • Ikuti kontes SEO Rgopoker 2014 dengan total hadiah 32juta rupiah.. untuk informasi lebih lanjut silakan kunjungi www.kontes-seo-rgopoker.com, terima kasih atas partisipasi anda

Posting Komentar

Silakan kasih comment disini. Blog ini sudah dofollow

BlogCatalog

Sport Blogs - Blog Catalog Blog Directory
  • Welcome Message

    This blog is a personal website owned by Irwan. Includes profiles, movies, books, sports, downloads, gallery, and personal opinions about current issues. Anything can be share on this blog. This blog has already been dofollow blog. Drop your comment on each article you like.
  • 125x125 Ads2
  • Entri Populer

    About Me

    Foto Saya
    I'am not the best but I try to be best.

    Yahoo Messenger

    Page Views Counter

    Follower

    Follow me

    Backlink:
    Tukar Link Iklanku Rumah Blogger - Blog Directory Indonesia nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine Popular PlanetBlog - Komunitas Blog Indonesia Blogs Directory BloggingGratis Top 1,000,000 Sites : Blog With Dofollow Submit Link to Allinks Directory - Friendly quality web links directory. Web sites organized by category. Links exchange.

    Search Engine Optimization and SEO Tools
    Search Engine Submission - AddMe Promote your blog

    Tags

    alexa rank