Jumat, November 22, 2013

Thai Lion Air, maskapai baru Lion Air Group


Maskapai penerbangan Lion Air Group terus mengepakkan sayapnya. Setelah mendirikan Batik Air sebagai maskapai berbasis full service, di Malaysia membuat Malindo Air, kini Lion Air Group mencoba peruntungan di Negeri Gajah Thailand dengan mendirikan Thai Lion Air.

Thai Lion Air, anak usaha Lion Air Group yang didirikan di Thailand akan memulai penerbangan komersial tanggal 4 Dec 2013 melalui Don Mueang Airport (DMK), Bangkok.

Keberangkatan dan Kedatangan di Bandara Soekarno-Hatta melalui Terminal 2E.

Rute dan jadwal penerbangan yang akan dilayani adalah sbb:

19 Dec : 2X Jakarta-Bangkok Jam 06.25 dan 14.40
18 Dec : 2X Bangkok-Jakarta Jam 10.20 dan 19.35
04 Dec : 2X Bangkok-Chiang Mai Jam 11.20 dan 15.40
04 Dec : 2X Chiang Mai-Bangkok Jam 13.20 dan 17.35
19 Dec : 1X Jakarta-Chiang Mai (via Bangkok) Jam 06.25
18 Dec : 1X Chiang Mai-Jakarta (via Bangkok) Jam 17.35
19 Dec : 1X Kuala Lumpur-Bangkok Jam 07.55
18 Dec : 1X Bangkok-Kuala Lumpur Jam 19.50

Selasa, Agustus 06, 2013

Alexa dan Pagerank



Alexa dan Pagerank merupakan dua kata kunci yang banyak dicari oleh para blogger dalam mempopulerkan blog ataupun websitenya masing-masing. Istilah kerennya adalah Search Engine Optimization (SEO). Semua blogger akan merasa keren kalau melihat blog atau website binaanya bertengger di posisi teratas google. Begitu juga dengan web sport-movie-tips ini. Begitu pertama kali episode “30 Days Ngeblog Everyday!!” diluncurkan pada awal Ramadhan blog ini hanya memiliki alexa rank diangka 11 jutaan, namun pada episode terakhir  “30 DaysNgeblog Everyday !!” blog ini sudah memiliki alexa rank pada angka 1jutaan.

Agaknya benar pendapat yang mengatakan cara mudah meningkatkan alexa rank dan google page rank adalah dengan aktif menulis di websitenya. Cara lainnya dengan aktif blogwalking ke blog yang dofollow, pinging!! dan mendaftarkan ke social bookmarking berpagerank tinggi.

Anyway, selamat mudik bagi yang sedang mudik dan selamat merayakan Idul Fitri 1434H bagi yang merayakan.




Tips Mudik dan Peta Jalur Mudik 2013



Mudik lebaran dengan memakai kendaraan sendiri?? udah tau jalur jalurnya belum?
Untuk antisipasi daripada kesasar di kampung orang, tenang aja… Siapkan peta mudik aja, mudah-mudahan membantu.

Sekedar memberikan tips2 buat persiapan mudik taun ini :
  1. Tentukan berapa lama anda akan melakukan perjalanan mudik. Kecuali anda berniat mengembangkan potensi desa anda, sehingga anda memilih menetap di desa.
  2. Cek performa kendaraan anda, sebaiknya di cek up dulu di bengkel kesayangan anda. Ingat-ingat kapan terakhir anda service? ingat2 juga terakhir kali anda melakukan perjalanan jauh. Mungkin ingat juga terakhir kali anda kuat nyetir sendiri.
  3. Mudik bareng lebih menyenangkan daripada mudik sendirian, makanya mudik hendaknya pas musim2 lebaran aja.. soalnya pasti banyak temennya.
  4. Buat nyaman selama anda di perjalanan dan di tempat tujuan, jangan sampe kebutuhan anda sulit didapat ketika anda mudik. Kalo bisa jadikan suasana di perjalanan dan di tempat tujuan seperti di rumah sendiri.
  5. Kadang gaya perkotaan gak relevan dengan gaya perdesaan, makanya jangan pernah make kostum ala kota, masa mau ke sawah aja make sepatu hak tinggi, pake dasi..
  6. Misal anda membawa smartphone berlayar gedhe, Jangan coba2 nyari sinyal wi-fi di tengah sawah.. so, hape ber wi-fi tinggalkan aja.. tapi ga papa sih kalo pengen ‘gaya’ aja, tapi warga malah mengira “ih, cowo kok bawa kosmetik (secara layarnya kayak cermin bedak)..”
  7. Yang terpenting tujuan anda mudik mau apa… tentu bukan untuk men’demo’kan kehidupan kota anda di kampung bukan? 


Ini peta jalur mudik 2013 untuk pulau Sumatera dan Jawa, semoga sedikit membantu:











Untuk memperbesar gambar tinggal dilik dan save to desktop..





Senin, Agustus 05, 2013

Tips Mengemas Koper saat Mudik

Saat mudik, pasti kita ingin menikmati perjalanan senyaman mungkin tanpa dipusingkan dengan barang bawaan yang berat. Tapi yang sering terjadi justru sebaliknya. Banyak para pemudik yang justru kurang terampil menata barangnya sehingga merepotkan dirinya sendiri ketika dalam perjalanan. Bahkan kadangkala barang-barang tersebut juga tidak dipakai ketika ditempat tujuan. Mengemas koper agar lebih ringan dan praktis sebenarnya cukup mudah, asalkan tahu triknya.

1. Lipat dan Gulung Pakaian


Cara ini bisa menghemat ruang di koper secara instan, sehingga Anda bisa mengepak semua benda yang harus dibawa dalam satu koper saja. Pilihlah pakaian yang bahannya travel-friendly. Bukan hanya nyaman dikenakan tapi juga mudah digulung dan tidak cepat kusut.

Rayon, katun dan linen merupakan bahan pakaian yang nyaman dan ringan tapi mudah kusut sehingga Anda mungkin perlu membawa setrika atau steamer portable ketika akan dipakai di tempat tujuan. Sebaiknya pilih pakaian dengan bahan yang tidak mudah kusut. Seperti polyester, jersey atau campuran katun-polyester. Bisa juga bahan denim dan rajutan.

 
2. Tidak Perlu Bawa Barang yang Bisa Dipinjam

Jika berpergian bersama 5-6 orang atau keluarga besar, cari tahu apa saja yang mereka bawa dan apakah bisa dipinjam. Misalkan beberapa keluarga tidak masalah jika harus sharing handuk. Atau di tempat tujuan sudah ada handuk sehingga tidak perlu bawa dari tempat asal. Yang lain misalkan sampoo atau sabun yang mungkin bisa dipinjam atau dibeli di tempat tujuan.

 
3. Susun Berlapis
 

Packing sepatu Anda terlebih dahulu. Tempatkan mereka di sepanjang tepi tas. Selanjutnya, tempatkan barang-barang seperti celana jeans dan barang yang terberat di sepanjang bagian bawah tas untuk membentuk lapisan pertama. Untuk lapisan berikutnya, susun  dari bawah ke atas, Masukan item berat pertama dan kemudian ke barang yang lebih ringan.

 
4. Pilih pakaian yang multifungsi


pilih item yang bisa multifungsi, contohnya celana olahraga yanng bisa juga dipakai tidur atau scarf yang bisa dipakai sebagai aksesori maupun penghangat.

 
5. Bawa Kantung Belanja

Jika menurut Anda akan pulang ke rumah dengan barang bawaan yang lebih banyak, kemaslah tas atau kantung belanja besar yang terbuat dari kain. Memang sedikit menambah beban dalam koper, namun akan sangat membantu jika selama dalam perjalanan Anda menerima hadiah, belanja banyak atau membeli souvenir khas untuk oleh-oleh.






Minggu, Agustus 04, 2013

7 Kota Terindah di Dunia

1. Mekkah
















Kota ini menjadi tujuan utama kaum muslimin dalam menunaikan ibadah haji dan umroh. Di kota ini terdapat sebuah bangunan utama yang bernama Masjidil Haram. Mekkah merupakan kota yang hidup 24 jam dengan jutaan umat muslim didunia berkumpul untuk memuja kebesaran-Nya. Kota ini dikelilingi gunung-gunung dengan bangunan Ka’bah sebagai pusatnya. Bangunan Ka’bah ini dijadikan patokan arah kiblat untuk ibadah salat umat Islam di seluruh dunia.


2. Dubai


















Adalah satu dari tujuh  kota yang terpadat di Uni Emirat Arab (UEA), Terletak di sepanjang pantai selatan Teluk Persia di Jazirah Arab. Dubai terletak langsung di Gurun Arabia. Tetapi, topografi Dubai sedikit berbeda dari bagian selatan UEA dimana sebagian lanskap Dubai dipenuhi pola gurun berpasir, sementara gurun berminyak mendominasi sebagian besar wilayah selatan negara ini.


3. Venice 















Di antara mereka yang pernah melihatnya secara langsung, kesimpulannya adalah Venesia adalah kota yang paling indah di dunia. Setiap bangunan adalah sebuah karya seni, dengan keindahan mereka meingkat ketika dipantulkan di kanal yang melintasi kota. Pemandangan ajaib yang menarik pada pandangan pertama

 

4. Paris

 














Sungai Seine yang membelah kota dan jembatan yang melintasinya,  jalan-jalan besar, musium megah, arsitektur abad pertengahan telah mengkonfirmasi bahwa Paris merupakan kota yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan dibanding kota-kota lainnya di dunia.

 

5. Rio de Janeiro

Kota ini dengan pegunungan dan pantainya menjadikan kota paling cantik alami di dunia. Kelebatan hutan hujan tropis bercampur dengan birunya laut dan kecerahan pasir di pantai, membuktikan bahwa Rio de Janeiro memang kota dengan jumlah wisatawan terbanyak di Amerika Latin.

 















6. Barcelona

 












 


Ibukota propinsi Catalunya ini adalah kota kedua terbesar di Spanyol setelah MAdrid. Kota ini juga terkenal karena memiliki klub sepakbola terkuat di dunia, FC Barcelona. Kuil-kuil, bangunan tua, gereja abad pertengahan, dan sisa – sisa kejayaan Romawi semuanya menjadikan Barcelona terkesan istimewa.

 

7. Prague

 
Prague merupakan kota yang sempat mengalami masa kelam selama berada di bawah pengaruh Soviet. Ketertutupan khas eropa timur sedikit demi sedikit Prague mulai membuka dirinya seiring dengan bergabungnya mereka dengan Uni Eropa. Sama seperti sebagian besar kota di Eropa lainnya, di Prague juga banyak tersebar kuil-kuil dan bangunan tua khas abad pertengahan. 














Sabtu, Agustus 03, 2013

10 Masjid Terbesar di Dunia

Masjid pada jaman Rasulullah SAW digunakan selain sebagai tempat ibadah juga sebagai pusat pemerintahan. Saat ini keberadaan masjid mudah ditemui termasuk di negara-negara yang pemeluk Islamnya Minoritas. Di banyak tempat di dunia, arsitektur masjid banyak terpengaruh oleh budaya setempat.

Berikut adalah 10 Masjid terbesar di dunia dilihat dari kapasitas jamaah dan luas area.

1. Masjidil Haram
  • Kapasitas  : 4,000,000 jamaah
  • Luas        : 400,800 m2
  • Kota        : Mecca, Saudi Arabia

 











2. Masjid Nabawi
  • Kapasitas    : 1,000,000 jamaah
  • Luas        : 400,500 m2
  • Kota        : Medina, Saudi Arabia


 









3. Imam Reza Shrine
  • Kapasitas    : 700,000 jamaah
  • Luas        : 598,657 m2
  • Kota        : Mashdad, Iran






 






4. Faisal Mosque
  • Kapasitas    : 300,000 jamaah
  • Luas        : 43,295 m2
  • Kota        : Islamabad, Pakistan
















5. Taj-ul-Masajid
  • Kapasitas    : 175,000
  • Luas        : 400,000 m2
  • Kota        : Bhopal, India









 





 6. Masjid Istiqlal
  • Kapasitas    : 120,000 jamaah
  • Luas        : 95,000 m2
  • Kota        : Jakarta, Indonesia











7. Hassan II Mosque

  • Kapasitas    : 105,000
  • Luas        ; 90,000 m2
  • Kota        : Casablanca, Morocco

 













8. Badshahi Mosque
  • Kapasitas    :  100,000
  • Luas        : 29,867 m2
  • Kota        : Lahore, Pakistan






 









9. Jama Masjid
  • Kapasitas    : 85,000
  • Kota        : Old Delhi, India




 













10. Saleh Mosque
  • Kapasitas    : 44,000
  • Luas        : 27,300 m2
  • Kota        : Sana'a, Yemen












Source: http://en.wikipedia.org ; http://www.hongkiat.com; http://blog.xitclub.com



Jumat, Agustus 02, 2013

Megahnya Kuala Namu

Bandar Udara Internasional Kuala Namu adalah sebuah bandara baru untuk propinsi Sumatera Utara, Indonesia. Terletak di Kuala Namu, Desa Beringin, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang. Kuala Namu akan menggantikan Bandara Internasional Polonia yang sudah berusia lebih dari 70 tahun. Bandara ini adalah bandara terbesar kedua di Indonesia setelah Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Kuala Namu beroperasi pada tanggal 25 Juli 2013, Bandara Polonia akan ditutup untuk penerbangan komersial dan hanya akan dipakai untuk penerbangan militer oleh TNI-AU.

Mengingat jarak dari pusat kota Medan ke bandara Kuala Namu, pihak Angkasapura II sudah menyiapkan beberapa pilihan moda transportasi Medan-Kuala Namu sbb: 

No
Moda
Waktu Tempuh
Biaya
1
Kereta Api
45 menit
Rp 80,000
2
Bus Damri
90 menit
Rp 15,000
3
Bus ALS (Binjai)
90 menit
Rp 30,000
4
Taksi
90 menit
Rp 145,000





Kamis, Agustus 01, 2013

Cara Mengetahui Topik Populer di Google



Sangat penting bagi seorang blogger untuk mengetahui apa trending topics yang ada saat ini di situs pencarian google. Google sudah lama dianggap sebagai patokan bagi hampir semua webmaster dalam mempopulerkan websitenya. Oleh karenanya para blogger dan webmaster berlomba-lomba untuk mengupdate content dalam websitenya agar dapat menduduki puncak google search page.


Salah satu cara yang umum digunakan untuk mengetahui trending topics di google adalah melalui Google Trends.

  1. Buka http://www.google.com/trends/explore
  2. Pilih negara dan jangka waktu pencarian: 2004-present, past 7 days, past 30 days, past 90 days dan past 12 months.