Rabu, Juni 30, 2010

Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat

Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat. Sebuah ide cemerlang digagas oleh BEM FASILKOM UMB. Sebuah organisasi eksekutif kemahasiswaan yang identik dengan aksi turun ke jalan demi menyuarakan opininya, kini berupaya agar semua Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat. Media internet merupakan wahana yang efektif, murah dan efisien untuk menyebarkan informasi. Banyak yang berpendapat kuasailah internet, maka dunia ada dalam genggamanmu.
Beberapa manfaat internet adalah sebagai berikut:

1) Batasi konten internet
    Dibalik semua manfaatnya, internet menyimpan banyak sekali ancaman serius. Misalnya
    pornografi, kekerasan, rasisme, dll. Oleh karenanya untuk memfilter semua hal tersebut
    maka konten internet yang akan digunakan di dunia pendidikan harus dibatasi.
2) Tampilkan website yang terkait dengan pendidikan
    Saat ini banyak sekali website yang berisi konten yang bermanfaat bagi dunia pendidikan.
    Namun sayangnya para muris tidak tahu akan hal tersebut. Hal ini menjadi tugas buat
    seluruh pendidik untuk mensosialisasikan website-wesite pendidikan tersebut.

1) Berbisnis online dengan memanfaatkan jejaring sosial
    Saat ini banyak diantara pengguna situs jejaring sosial (Facebook, Twitter, Friendster,
    MySpace, Digg, Hi5, dll) yang memanfaatkannya untuk berbisnis. Mereka memanfaatkan
    luasnya jaringan situs tersebut untuk berinteraksi dan menawarkan barang daganganya.
2) Batasi diri
    Sering kita dengar anak usia sd/smp yang diculik oleh teman yang dia kenal dari situs
    jejaring sosial. Hal ini tentu meresahkan semua orang. Situs jejaring sosial yang sejatinya
    untuk memperluas pergaulan menjadi tempat yang empuk bagi penjahat. Oleh karenanya
    semua pengguna situs jejaring sosial agar membatasi diri untuk mudah meng-approve
    seseorang diluar sana yang tidak tahu juntrunganya.

1) Jangan Mudah Percaya
    Internet layaknya suatu hutan belantara yang terbentang luas ke segala arah. Semua orang
    kini melirik internet untuk berbisnis dan memanfaatkan produk mereka. Jangan mudah
    percaya kepada bujuk rayu orang yang meminta sejumlah uang dalam bertransaksi di
    internet. Cek dan recek berkali-kali sebelum berbisnis di internet adalah kata kunci yang
    harus dilakukan.
2) Mudah Menjangkau Konsumen
    Layaknya dua sisi mata uang, di belantara internet kita dapat berperan sebagai pembeli,
    disisi lain juga dapat berperan sebagai penjual. Sebagai calon pembeli kita harus tidak
    mudah percaya ketika berbisnis di internet. Namun sebagai seorang penjual, kita wajib
    untuk memanfaatkan internet sebagai ajang berpromosi terutama di era digital seperti
    sekarang ini.

Itu saja opini penulis terkait dengan internet aman, sehat dan manfaat. Sekali lagi penulis mengucapkan terima aksih kepada BEM FASILKOM UMB yang telah mengkampanyekan Blogger Indonesia dukung internet aman, sehat & manfaat




KONTES SEO BEM FASILKOM UMB 2010

29 komentar:

  1. klo smua langkah sdh dilakukan dgn benar munkin templete u ga cocok, krn q jg pernah ngalami itu.... :D coba lagi deh ;D

    BalasHapus
  2. huehehehehe makasih gan masukannya
    akan saya perhatikan

    BalasHapus
  3. salam kenal dan semoga menang kontesnya mas..
    salam hangat dari Jogja.. ;)

    BalasHapus
  4. nice post :)

    BalasHapus
  5. setuju, mas, ini sebuah ajak dan imbauan yang mencerahkan ketika banyak pengguna yang mulai memanfaatkan internet secara salah shg berimbas negatif.

    BalasHapus
  6. bener bgt, padahal kan internet juga punya banyak sekali manfaat

    BalasHapus
  7. OOT: kakak, artikel kena sandbox carana keluar gimana ya kak...?

    BalasHapus
  8. waduh ane ga tau gmn keluar dr sandbox... mungkin hrs dengan banyak posting kali ya baru bisa keluar

    BalasHapus
  9. Ya... atur ndiri aja lah gemana ngenet yang sehat dan bermanpaat.... hehe...

    BalasHapus
  10. oke bro.. makasih ya dh mampir

    BalasHapus
  11. mampir gan... boleh jga.. krang 2jam boz... lanjut...

    BalasHapus
  12. wach knapa berhenti mas brow.. lanjut lah...

    BalasHapus
  13. berkunjung boz..... dah kurang beberapa mnit lagi nih... ayo trus lanjutkan...

    BalasHapus
  14. @djepok: makasih gan dah mampir.. Byk pesaing nih di kontes SEO

    BalasHapus
  15. @freeautobacklinks: Ck..ck.. ttp semangat gan ikut kontesnya!

    BalasHapus
  16. Salam kenal... mampir juga dunk ke web koe...

    BalasHapus
  17. @produsen herbaL: makasih gan kunjunganya. Salam kenal ya

    BalasHapus
  18. @sad: makasih dah mampir..
    Srg2 mampir kesini ya.. Nyepam jg gpp kok. hehe

    BalasHapus
  19. @hangeng: thx for your coming. Pls don't spam

    BalasHapus
  20. mohon dukungannya ya dalam kontes seo mobil keluarga ideal ini

    BalasHapus
  21. waaah... ternyata lg ada kontest SEO dari toyota ya..
    hehe saingannya mesti dijamin super berat niih..
    oke deh, meti ikutan kontest ya

    BalasHapus
  22. N.I.C.E I.N.F.O !
    Internet memang menyenangkan. Thanks untuk sharing nya dan salam kenal dari Specialist Blogging

    by nienpaper.co.cc

    BalasHapus

Silakan kasih comment disini. Blog ini sudah dofollow