Senin, Maret 22, 2010

Jenis-Jenis DVD

Bagi yang doyan download film via internet, pasti dah paham. Berikut adalah jenis-jenis DVD yang biasa beredar (dari berbagai sumber):

1. CAM
Kualitas paling jelek, gambarnya hasil rekaman dari handycam di bioskop, suaranya juga ngambil dari microphone built-in handycamnya, jadi kadang-kadang kalo ada orang lewat depan layar ato ada orang yang ketawa di sebelahnya bisa jadi ikut kerekam. Gambar biasanya diambil dengan mini tripod sehingga sering terdapat sedikit goncangan. Kualitas audio sangat buruk, kualitas video juga sangat jelek.

2. TS (Telesync)
Sama aja kayak CAM, suara sedikit lebih baik karena ditimpa pake suara yang bagus. Namun kualitas gambarnya sama jeleknya. Dapat dikatakan TS merupakan CAM yang diedit ulang.

3. R5
Untuk tipe ini, kualitas gambar hampir setara dengan DVDRip, tetapi untuk kualitas suara biasanya agak jelek (cempreng), meskipun ada beberapa yang kualitas suaranya sudah bagus, namun tetap saja masih ada sedikit noise sehingga mengurangi kenyamanan dalam menonton film tersebut.

4. DVD Scr
Merupakan dupiklat dari promo DVD yang akan digunakan sebagai promosi. DVDScr akan ada sebelum DVD originalnya keluar di pasaran. Kualitas gambar dan suaranya hampir setara dengan DVDRip, hanya saja pada gambar video sering terdapat beberapa tulisan penjelasan yang terpampang di layar tentang DVD tersebut yang biasanya sedikit menggangu kita.

5. DVDRip
Rip dari DVD asli. DVD yang udah dirilis terus diambil videonya aja. Extra features, audio commentaries, dll dibuang. Kualitas gambar dan suara harusnya udah sama kayak DVD asli. DVDRip akan ada jika DVD Originalnya telah ada di pasaran. Bisa mendukung maksimal 720x480 atau 720x576.

5. DVD Full (<- orang iseng yang mau download ini)
DVD asli dijadiin file .iso terus diupload. Besarnya bisa 4GB lebih, padahal isinya gitu-gitu aja. Palingan yang mau download beginian tukang DVD bajakan, kalo cuma mau ditonton sendiri sih, buat apa...

6. Blu-Ray/HD-Rip 720p/1080p
Sama kayak DVDRip, tapi yang ini ngambilnya dari Blu-Ray. kualitas gambar udah enggak usah diragukan lagi. Yang jadi masalah adalah sabar downloadnya apa enggak?

13 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. wah, ane mah demen donlot yg DVDrip, walaupun donlotnya lama bgt :-)

    BalasHapus
  3. @redgear: ane juga gitu gan. Yang penting gamabarnya bagus

    BalasHapus
  4. Makasyiihh infonya, mas Irwan... aq bru tau klo DVD jga ad brmacam2 yaaa... q pikir cuma 1 ... wehehe... maklum wong ndeso... btw, sukses azza yaaa bwt mas Irwan...

    BalasHapus
  5. One accessory that many pandora beads women consider a necessity is a handbag.

    BalasHapus
  6. It seems a nice blog,thanks a lot.

    BalasHapus
  7. There is a huge variety to choose from if you think links of london outside the box with Non Diamond Wedding Rings. First option to consider is whether you want to links of london bracelet purchase white gold or yellow gold, most women have a preference and you do not want to links of london charms pick the wrong one.The decision about white or yellow gold behind you now you can links of london charms move forward to the determinations about the setting and the jewels to be placed on the hand of your future bride. Does she want to have her birthstone? Find out whichlinks of london watches month she was born in to figure out what stone is hers as each month is a different color.

    BalasHapus
  8. @salonoyah: iya ada macem2 jenis DVD

    BalasHapus
  9. @hangeng: thx for your coming. Pls don't spam

    BalasHapus

Silakan kasih comment disini. Blog ini sudah dofollow