Sabtu, Maret 27, 2010

Daftar Team Formula 1 2010


1. Scuderia Ferrari Marlboro

Base : Maranello - Italy
Team Principal : Stefano Domenicali

Technical Chief : Aldo Costa

Drivers : F Massa
& F Alonso
Chassis : F10
Engine : Ferrari 056
Tyres : Bridgestone Potenza
First Season : 1950

World Championships: 16
Highest race finish: 1 (x211)
Pole Positions: 203
Fastest Laps: 220











2. Vodafone McLaren Mercedes

Base: Woking, UK
Team Principal: Martin Whitmarsh
Technical Chief: Paddy Lowe

Drivers: J Button and L Hamilton
Chassis: MP4-25
Engine: Mercedes-Benz FO 108X

Tyres: Bridgestone Potenza
First Season: 1966
World Championships: 8
Highest race finish: 1 (x164)

Pole Positions: 145
Fastest Laps: 136











3. Mercedes GP Petronas Formula One Team

Base: Brackley, UK
Team Principal: Ross Brawn

Drivers: M Schumacher
& N Rosberg
Test Drivers: N Heidfeld
Chassis: MGP W01
Engine: Mercedes-Benz

Tyres: Bridgestone Potenza

First Season: 2010

World Championships: 0

Highest race finish: 5 (x1)
Pole Positions: 0
Fastest Laps: 0










4. Red Bull Racing


Base: Enstone, UK
Team Principal: Eric Boullier

Technical Chief: James Allison
Drivers: R Kubica & V Petrov
Test Drivers: J d'Ambrosio
H Tung
Chassis: R30
Engine: Renault RS27-2010

Tyres: Bridgestone Potenza
First Season: 1977
World Championships: 2
Highest race finish: 1 (x35)

Pole Positions: 51
Fastest Laps: 29










Download Film Box Office

SOLOMON KANE (DVDScr)

Genre : Action
Release Date : 23 December 2009
Director : Michael J. Bassett
Cast : James Purefoy, Max von Shadow and Ian Whyte
Produksi : Warner Bros
Durasi : 104 min
Budget : US$40 million

 

Sinopsis Singkat: 
Bersenjatakan pedang dan senapan, Solomon Kane berjubah hitam, wajahnya yang pucat dan matanya yang dingin tertutup oleh topinya. Solomon Kane adalah seorang penjahat tulen, melakukan perampokan dan perampasan di wilayah perang Afrika Utara akhir tahun 1500an. Saat makhluk jahat/setan menginginkan nyawanya, Kane melarikan diri dengan satu alasan: mencari cara untuk menyelamatkan diri dengan mengubah dirinya menjadi orang baik dan penuh pengabdian. Hidup barunya ini merupakan ujian baru baginya saat ia dipaksa kembali ke kehidupannya yang lama untuk menyelamatkan Inggris dari tangan makhluk jahat/setan tersebut. 
 
Download:

http://hotfile.com/dl/41257384/244505b/Solomon.Kane.DVDSCR.XVID-PrisM.part1.rar.html

http://hotfile.com/dl/41258192/04f8fbd/Solomon.Kane.DVDSCR.XVID-PrisM.part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/41257522/83eff28/Solomon.Kane.DVDSCR.XVID-PrisM.part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/41263943/a964a15/Solomon.Kane.DVDSCR.XVID-PrisM.part4.rar.html
 



AVATAR (DVDSCr)

Genre: Animation - Remaja
Release date:
12/18/2009
Director: James Cameron
Cast:
Sam Worthington, Zoe Saldana, Stephen Lang, Sigourney Weaver, Michelle Rodriguez
Produksi: 20th Century Fox
Durasi: 150 menit

Sinopsis singkat Avatar:
Jake Sully (Sam Worthington), mantan angkatan laut Amerika yang terluka dan cacat akibat perang. Ia terpilih untuk berpartisipasi dalam program Avatar, yang memungkinkannya bisa berjalan kembali. Jack menuju ke Pandora, sebuah hutan nan subur yang penuh dengan berbagai macam makhluk hidup, sebahagian indah dan sebahagian lagi menakutkan. Pandora juga rumah bagi suku Na’vi, makhluk yang mirip manusia dengan kehidupan primitif serta memiliki kemampuan seperti manusia. Saat manusia mencoba memasuki Pandora untuk meneliti kandungan mineral yang ada disana, suku Na’vi memerintahkan para prajuritnya untuk melindungi negerinya dari ancaman.

Download (via indowebster):
Part 1 (700 MB)
Part 2 (700 MB)
Part 3 (700 MB)
Part 4 (6.24 MB)

Keterangan:

penting : rename file yang
part 1 dengan [Avatar [DVDScr Xvid].avi.001]
part 2 dengan [Avatar [DVDScr Xvid].avi.002]
part 3 dengan [Avatar [DVDScr Xvid].avi.003]
part 4 dengan [Avatar [DVDScr Xvid].avi.004]
kemudian gabungkan dengan hjsplit untuk yang belum punya silahkan download file disini.


=================================================================


SHERLOCK HOLMES (DVDSCr)

Genre: Drama/Adventure
Release Date: 12/25/2009
Director: Guy Ritchie
Cast: Robert Downey Jr., Jude Law, Rachel Mcadams, Mark Strong, William Hope, Hans Matheson.
Produksi: Warner Bros. Pictures
Durasi: 139 min



Sinopsis singkat
Sherlock Holmes :
Penampilan terbaru dari tokoh terkenal karya Arthur Conan Doyle, Sherlock Holmes berkisah tentang petualangan terbaru Holmes (Robert Downey Jr.) dan mitra setianya Watson (Jude Law)
Mempertunjukkan kepandaiannya sebagai seorang intelektual, Holmes bertarung lebih hebat dari sebelumnya untuk menjatuhkan musuh barunya dan mengungkapkan sebuah rencana berbahaya yang dapat menghancurkan Negara tersebut.

Download (via Rapidshare)
File 1

File 2


====================================================================


X-MEN ORIGINS: WOLVERINE (DVDRip)

Genre: Action/fantasy - Dewasa
Release Date: 1 May 2009
Director: Gavin Hood
Cast: Hugh Jackman, Live Schreiber, Danny Huston, Ryan Reynolds, Dominic Monaghan
Produksi: 20th Century Fox
Durasi: 120 min





Sinopsis Wolverine Singkat:
Berlatar 20 tahun sebelum terbentuk X-Men, focus pada masa lalu Wolverine dan pertemuannya dengan William Stryker (Danny Huston). Program Senjata X dan interaksinya terhadap para mutan termasuk hubungan Wolverine dengan Sabretooth (Liev Schreiber).

Download (via Rapidshare)
File 1
File 2


====================================================================


Senin, Maret 22, 2010

Jenis-Jenis DVD

Bagi yang doyan download film via internet, pasti dah paham. Berikut adalah jenis-jenis DVD yang biasa beredar (dari berbagai sumber):

1. CAM
Kualitas paling jelek, gambarnya hasil rekaman dari handycam di bioskop, suaranya juga ngambil dari microphone built-in handycamnya, jadi kadang-kadang kalo ada orang lewat depan layar ato ada orang yang ketawa di sebelahnya bisa jadi ikut kerekam. Gambar biasanya diambil dengan mini tripod sehingga sering terdapat sedikit goncangan. Kualitas audio sangat buruk, kualitas video juga sangat jelek.

2. TS (Telesync)
Sama aja kayak CAM, suara sedikit lebih baik karena ditimpa pake suara yang bagus. Namun kualitas gambarnya sama jeleknya. Dapat dikatakan TS merupakan CAM yang diedit ulang.

3. R5
Untuk tipe ini, kualitas gambar hampir setara dengan DVDRip, tetapi untuk kualitas suara biasanya agak jelek (cempreng), meskipun ada beberapa yang kualitas suaranya sudah bagus, namun tetap saja masih ada sedikit noise sehingga mengurangi kenyamanan dalam menonton film tersebut.

4. DVD Scr
Merupakan dupiklat dari promo DVD yang akan digunakan sebagai promosi. DVDScr akan ada sebelum DVD originalnya keluar di pasaran. Kualitas gambar dan suaranya hampir setara dengan DVDRip, hanya saja pada gambar video sering terdapat beberapa tulisan penjelasan yang terpampang di layar tentang DVD tersebut yang biasanya sedikit menggangu kita.

5. DVDRip
Rip dari DVD asli. DVD yang udah dirilis terus diambil videonya aja. Extra features, audio commentaries, dll dibuang. Kualitas gambar dan suara harusnya udah sama kayak DVD asli. DVDRip akan ada jika DVD Originalnya telah ada di pasaran. Bisa mendukung maksimal 720x480 atau 720x576.

5. DVD Full (<- orang iseng yang mau download ini)
DVD asli dijadiin file .iso terus diupload. Besarnya bisa 4GB lebih, padahal isinya gitu-gitu aja. Palingan yang mau download beginian tukang DVD bajakan, kalo cuma mau ditonton sendiri sih, buat apa...

6. Blu-Ray/HD-Rip 720p/1080p
Sama kayak DVDRip, tapi yang ini ngambilnya dari Blu-Ray. kualitas gambar udah enggak usah diragukan lagi. Yang jadi masalah adalah sabar downloadnya apa enggak?

Klub Peserta Liga Italia 2010/2011

Berikut adalah daftar peserta Serie A Liga Italia 2010/2011 beserta link ke situs resmi masing-masing.

1. Inter Milan
2. AC Milan
3. AS Roma
4. Palermo
5. Sampdoria
6. Juventus
7. Genoa
8. Napoli
9. Fiorentina
10. Cagliari
11. Bari
12. Parma
13. Chievo
14. Bologna
15. Catania
16. Udinese
17. Lazio
18. Cesena
19. Brescia
20. Lecce

.

Klub Peserta Liga Inggris

Daftar Peserta EPL 2009/2010

1. Mancester United
2. Arsenal
3. Chelsea
4. Tottenham
5. Manchester City
6. Liverpool
7. Aston Villa
8. Everton
9. Birmingham City
10. Fulham
11. Stoke City
12. Blackburn Rovers
13. Sunderland
14. Bolton Wanderers
15. Wigan Athletic
16. Wolves
17. West Ham United
18. Burnley
19. Hull City
20. Portsmouth

Liga Inggris (Update)

KLASEMEN AKHIR LIGA INGGRIS 2009/2010

Klub M M S K SG Nilai
Chelsea 38 27 5 6 102-32 86
Manchester United 38 27 4 7 86-28 85
Arsenal 38 24 6 9 83-41 75
Tottenham Hotspur 38 21 7 10 67-41 70
Manchester City 38 18 13 7 73-45 67
Aston Villa 38 17 13 8 52-39 64
Liverpool 38 18 9 11 61-35 63
Everton 38 16 13 9 60-49 61
Blackburn Rovers 38 13 11 14 41-55 50
Birmingham City 38 13 11 14 38-47 50
Stoke City 38 11 14 13 34-48 47
Fulham 38 12 10 16 39-46 46
Sunderland 38 11 11 16 48-56 44
Bolton Wanderers 38 10 9 19 42-67 39
Wolverhampton Wanderers 38 9 11 18 32-56 38
Wigan Athletic 38 9 9 20 35-79 36
West Ham United 38 8 11 19 47-66 35
Burnley * 38 8 6 24 42-71 30
Hull City * 38 6 12 20 34-75 30
Portsmouth * 38 7 7 23 33-64 28





HASIL LIGA INGGRIS MATCHDAY 38 (9 MEI 2010)

Tanggal Pertandingan Skor
09/05/10 Arsenal vs Fulham 4-0
09/05/10 Aston Villa vs Blackburn Rovers 0-1
09/05/10 Bolton Wanderers vs Birmingham City 2-1
09/05/10 Burnley vs Tottenham Hotspur 4-2
09/05/10 Chelsea vs Wigan Athletic 8-0
09/05/10 Everton vs Portsmouth 1-0
09/05/10 Hull City vs Liverpool 0-0
09/05/10 Manchester United vs Stoke City 4-0
09/05/10 West Ham United vs Manchester City 1-1
09/05/10 Wolverhampton Wanderers vs Sunderland 2-1

Minggu, Maret 21, 2010

Liga Italia (Update)

KLASEMEN AKHIR LIGA ITALIA 2009/2010

Klub M M S K SG Nilai
Inter Milan 38 24 10 4 75-34 82
AS Roma 38 24 8 6 68-41 80
AC Milan 38 20 10 8 60-39 70
Sampdoria 38 19 10 9 49-41 67
Palermo 38 18 11 8 59-47 65
Napoli 38 15 14 9 50-43 59
Juventus 38 16 7 17 55-56 55
Parma 38 14 10 14 46-51 52
Genoa 38 14 9 15 57-61 51
Bari 38 13 11 14 49-49 50
Fiorentina 38 13 8 17 48-47 47
Lazio 38 11 13 14 40-43 46
Catania 38 10 14 13 44-45 45
Chievo 38 12 8 18 36-41 44
Udinese 38 11 11 16 54-59 44
Cagliari 38 11 11 16 56-58 44
Bologna 38 10 12 16 42-55 42
Atalanta * 38 9 8 21 34-52 35
Siena * 38 7 10 21 40-70 31
Livorno * 38 7 8 23 27-61 29




HASIL LIGA ITALIA GIORNATA 38 (16 MEI 2010)

Tanggal Pertandingan Skor
15/05/10 AC Milan vs Juventus 3-0
15/05/10 Lazio vs Udinese 3-1
16/05/10 Siena vs Inter Milan 0-1
16/05/10 Atalanta vs Palermo 1-2
16/05/10 Bari vs Fiorentina 2-0
16/05/10 Cagliari vs Bologna 1-1
16/05/10 Catania vs Genoa 1-0
16/05/10 Chievo vs AS Roma 0-2
16/05/10 Parma vs Livorno 4-1
16/05/10 Sampdoria vs Napoli 1-0

Sinopsis Green Zone



Green Zone

“Chief Warrant Officer is done following orders..”

Perang Irak menyisakan sejumlah masalah. Biaya perang Irak konon mencapai ratusan juta dollar yang rela dihabiskan demi sebuah ambisi Amerika untuk mengalahkan musuh utama mereka dan menancapkan pengaruhnya dikawasan tersebut. Salah satu pertanyaan yang belum terjawab adalah mengenai keberadaan senjata pemusnah massal yang diklaim Amerika dikembangkan secara masif oleh Saddam Husein.

Film ini bertema seputar permasalahan tersebut. Film ini dibintangi Matt Damon (Roy Miller), seorang komandan regu pasukan Amerika (US Army) yang ditugaskan oleh Washington untuk mengecek keberadaan senjata pemusnah massal di Irak. Dengan desingan peluru yang mewarnai setiap kedatangannya, regu tersebut terus menyisir satu demi satu lokasi yang ditengarai oleh intelijen merupakan tempat penyimpanan senjata. Bulan demi bulan berlalu sampai akhirnya Miller menyadari ada kejanggalan dari informasi intelijen karena senjata yang dicari-cari tidak juga ditemukan.

Ketika untuk kesekian kalinya akan meninjau suatu lokasi, pasukan Miller dicegat oleh seorang warga local bernama Freddy yang menceritakan mengenai sebuah pertemuan mencurigakan disudut kota Baghdad. Penggerebekan pun dilakukan dengan hasil didaperolehnya sebuah informasi mengenai kebeadaan Al-Rawi, jenderal kepercayaan Saddam yang juga merupakan panglima tertinggi angkatan bersenjata Irak. Temuan ini diberitahukan Miller kepada Brown, ahli Timur Tengah dari CIA yang sudah lama mencium ketidakberesan operasi pencarian senjata di Irak.

Cerita berlanjut semakin menarik dengan diperolehnya fakta baru dari seorang wartawan New York Times yang menyebutkan bahwa seorang staf Petntagon bernama Poundstone pernah bertemu Al-Rawi di Yordania tepat satu minggu sebelum perang Irak. Pertemuan ini ditengarai berisikan kesepakatan antara keduanya jika perang Irak berakhir.

Miller akhirnya berhasil membuat kontak dengan Al-Rawi untuk bertemu dan mencari tahu yang sebenarnya. Namun rencana pertemuan ini berhasil diendus oleh Poundstone. Pertempuran seru antara pasukan Pentagon dibawah komando Poundstone dengan pasukan Miller berjalan sepanjang setengah jam film ini. Pada satu pihak Miller berkepentingan menemui Al-Rawi untuk mancari fakta mengenai lokasi penyimpanan senjata pemusnah massal sehingga berupaya menyelamatkannya. Namun pada pihak lainnya, Poundstone berupaya membunuh Al-Rawi untuk menutupi fakta adanya pertemuan dan kesepakatan yang telah mereka bangun. Bagaimanapun pasukan Poundstone merupakan pasukan utama Pentagon dengan helicopter dan pesawat jet yang dimiliki bukanlah lawan yang sebanding bagi pasukan Miller dan pasukan pengawal Al-Rawi. Markas Al-Rawi berhasil dibombardir, namun Al-Rawi berhasil keluar. Kejar kejaran seru berlanjut di luar gedung sampai akhirnya Al-Rawi terbunuh oleh Freddy. Setelah peristiwa tewasnya Al-Rawi, Miller mengirimkan berita ketidakberesan operasi di Irak ini ke semua media massa terkemuka internasasional.. Saat ini diketahui bahwa senjata pemusnah massal tidak pernah ditemukan di Irak. Senjata dimaksud telah dimusnahkan sejak tahun 1991 pasca perang Irak-Kuwait.

Film produksi Universal Studios ini sangat sukses di Hollywood. Hanya dalam waktu 1 minggu sejak release pertamanya, film ini mampu mencetak pendapatan $14,309,295 dan masuk ke dalam top five box office di Hollywood (http://movies.yahoo.com/mv/boxoffice/)


Resensi buku: Wirausaha Muda Mandiri

Wirausaha Muda Mandiri: Ketika Anak Sekolahan Berbisnis

Kisah Inspiratif anak muda mengalahkan rasa takut dan bersahabat dengan ketidakpastian. Menjadi wirausaha tangguh.
Virus wirausaha kini telah menyebar dimana-mana. Seminar dan bahkan kuliah kewirausahaan kini menjadi mata kuliah wajib. Kasta seorang wirausahawan telah meningkat dibanding dahulu. Seorang wirausaha mendapat tempat khusus dimata calon mertua, tidak kalah dibandingkan para pegawai perusahaan multinasional misalnya. Bahkan kini seorang penjual bakso bisa memiliki penghasilan yang lebih besar dibandingkan seorang pegawai bank.

Buku ini berisi kisah – kisah inspiratif dari 24 orang yang memulai usaha sejak kuliah, mengalami jatuh bangun sebelum sukses. Ke-24 orang tersebut adalah para pemenang kompetisi wirausaha muda yang diadakan rutin setiap tahunnya oleh Bank Mandiri. Ada seorang Elang Gumilang yang telah memiliki omset miliaran rupiah setiap tahun dari bisnis property. Ada juga Firmansyah yang rela menyimpan rapi ijazah sarjana hukumnya dari UGM demi membangun Tela Krezz. Henky Eko (Cak Eko) yang sampai gagal sepuluh kali sebelum jadi pemlik waralaba Bakso Malang. Prinsip ATM (Amati, Tiru dan Modifikasi) serta PISS (Positive thinking, Ikhtiar, Sedekah dan Sukses dunia akhirat) yang dianut oleh Saptuari telah mengantarkannya menjadi pemilik Kedai Digital yang kini telah memiliki 31 outlet di 21 kota dengan omset mencapai 1,5 Milyar. Atau kisah Jefri van Novis yang mau berjualan pakaian dalam Bonita di pasar Bukittinggi untuk menjadi pemilik “Bonita Air”. Lain lagi dengan kisah Annisa yang sukses memasarkan busana muslimahnya lewat butik online.

Kisah inspiratif 24 wirausaha muda ini dikupas Rhenald Kasali secara detil. Selain profil pribadi juga ada tip-tip berwirausaha serta wawancara yang dilakukan sendiri oleh Rhenald. Bagi saya pribadi buku ini merupakan buku wirausaha terbaik diantara buku-buku sejenisnya. Hal ini karena profil yang mirip dengan saya misalnya dalam hal usia serta background pendidikan yang sama-sama pernah mahasiswa.



klik di sini untuk segera mendapatkan buku menarik ini

www.kutukutubuku.com

Masukkan Code : K1-1D6Y17-A
untuk memperoleh diskon di KutuKutuBuku.com


Sinopsis My Name is Khan

My Name is Khan

“My Name is Khan, and I am not a terrorist..”

Satu lagi film Bollywood yang mengambil syuting di Amerika. Kali ini tetap mengandalkan Shah Rukh Khan (Risvan Khan) dan Kajol (Mandira). Film ini merupakan love story yang menggabungkan antara romantisme suatu hubungan percintaan, persahabatan, serta kesalahpahaman yang terbingkai dalam tirai agama. Film yang berdurasi kurang lebih 2:40 ini beralur cukup lambat.

Risvan Khan datang ke Amerika untuk menemui saudaranya dan bekerja disana. Sejak lahir ia menderita Asperger Syndrome, salah satu bagian autis yang mengakibatkan ganggunan untuk berinteraksi social. Dengan bantuan saudaranya tersebut, akhirnya dia dapat diterima di perusahaan kosmetik. Mandira merupakan sosok wanita hindu India yang dapat berkarir cukup bagus di negeri paman Sam. Dia membuka sebuah salon kecantikan di pusat kota San Fransisco. Mandira sudah bercerai dengan suaminya dan memiliki seorang anak bernama Sameer. Sebuah kebetulan akhirnya mempertemukan Khan dan Mandira ketika Khan menawarkan produk-produk kecantikanya kepada salon Mandira. Cerita pun berlanjut akhirnya mereka menikah dan hidup bahagia.

Selama kurang lebih 1 jam pertama, alur cerita berjalan cukup lambat dan membosankan. Tipikal film India dengan nyanyian dan tarianya yang khas mewarnai 1 jam pertama tersebut. Alur berubah ketika mencapai pertengahan film dan memasuki inti cerita. Adalah peristiwa 9/11 yang kemudian memunculkan stigma anti Islam di seluruh penjuru Amerika. Pria berjenggot panjang ditangkap dan kemudian dipukuli, sementara yang lainnya memilih mencukur habis jenggotnya untuk menyamarkan identitas kemuslimannya. Seorang wanita rela melepas jilbabnya agar dapat terus bekerja. Hal senada juga melanda kelurga kecil Khan dan Mandira. Sameer Khan, anak mereka yang telah tumbuh remaja dihina, dan kemudian dipukuli hingga meninggal. Peristiwa tragis ini membuat Mandira menyalahkan Khan karena telah menikahinya dan menambahkan embel-embel Khan dibelakang nama Sameer. Akhirnya Khan meninggalkan rumah dan berjanji tidak akan pulang sampai ia berhasil menemui presiden Amerika dan berkata bahwa ia seorang muslim tapi bukan teroris.

Pada titik ini, film mulai berjalan menarik dan enak untuk diikuti. Cerita ketika Khan berkali-kali berupaya menemui George Bush digambarkan oleh sutradara dengan sangat baik. Dalam perjalanannya melanglang buana, Khan sempat tinggal selama beberapa hari di sebuah kampung negro-kristen di Georgia. Perjalanannya berlanjut dan pada suatu kesempatan ketika ad airing-iringan mobl George Bush, Khan nekat berteriak: “My Name is Kan, and I’m not a terrorist!”. Kontan teriakan “terrorist” ini membuat ia menjadi pusat perhatian kamera dan pasukan pengamanan presiden. Khan akhirnya ditangkap, disiksa, diinterogasi dan dijebloskan ke penjara. Untungnya ada satu kantor berita muslim yang simpatik dengan Khan dan menuliskan bahwa ia sebenarnya tidak bersalah. Berita seputar Khan ini sampai juga ke telinga Mandira yang kemudian menolong Khan dan membebaskanya dari penjara.
Badai Katrina yang melanda Georgia menggerakkan Khan untuk menolong para korban, padahal bantuan dari pemerintah saja belum mencapai wilayah itu. Ia menolong para korban di rumah sakit, memperbaiki gereja, dan membantu pembangunan kembali daerah itu. Aksinya diliput oleh wartawan yang simpatik tadi. Akhirnya tindakan heroic ini diliput dan dibahas secara luas di media-media terkemuka di Amerika. Dalam sekejap Risvan Khan menjadi newsmaker.

Film ini mencapai klimaks ketika akhirnya Khan berhasil menemui Barack Obama, presiden Amerika yang baru dan menyampaikan maksdunya. Yup, akhirnya pesan “My Name is Khan and I’m not a terrorist” ini sampai secara langsung ke telinga presiden Amerika.
Film ini cukup sukses menembus pasar eropa terbukti dari pendapatan yang di Inggris saja telah mencapai 1,4 juta dollar sejak pemutaran perdana 12 Februari.

`

Sabtu, Maret 20, 2010

Sinopsis film Avatar

James Cameron kembali menggrebak dengan film terbarunya Avatar. Konon scenario film ini telah dibuat jauh sebelum film James Cameron sebelumnya, Titanic, yang diluncurkan pada tahun 1997. Sekilas judul film ini mengingatkan penggemar kartun dan pemirsa televisi Indonesia pada serial Avatar yang hingga kini masih diputar di stasiun Global TV. Padahal diantara kedua avatar itu tidak ada hubunganya.

 
Topik mengenai keserakahan manusia kembali diangkat menjadi tema film. Agaknya Hollywood masih mengganggap film dengan tema-tema sejenis memiliki pasar tersendiri. Film Avatar berkisah sekelompok ilmuwan yang menemukan kandungan mineral berharga ratusan juta dollar di dalam perut Pandora, sebuah planet dan pulau yang terletak jauh dari galaksi Bima Sakti. Penemuan ini akhirnya menggerakkan militer untuk turut serta berperan mengeksplorasi kandungan alam didalamnya. KOndisi alam di Pandora berbeda jauh dengan kondisi di Bumi. Disini terdapat berbagai macam makhluk hidup, hutan yang sangat indah, subur dan satu hal lagi … sangat menakutkan karena alam liarnya. Sehingga dikembangkanlah apa yang disebut dengan proyek Avatar. Avatar adalah makhluk buatan yang memiliki kemiripan baik biologis maupun fungsional dengan Na’vi, penduduk asli Pandora. 

Jack Scully merupakan tentara US Marine yang terpilih dari bumi untuk bekerja dalam proyek Avatar. Bersama dengan rekanya Scott, Jack bertugas untuk memata-matai apa saja yang ada di Pandora. Meskipun Jack merupakan tentara terlatih di Bumi namun mengingat kondisi ekstrim Pandora membuatnya nyaris terbunuh sebelum akhirnya berhasil diselamatkan oleh Neytiri, penduduk asli dan putri ketua kelompok Na’vi. Adanya Neytiri memudahkan Jack untuk menyelidiki rahasia yang dimiliki oleh Na’vi dan Pandora. Minggu berganti minggu Bulan berganti bulan setiap malam ketika avatarnya tertidur, Jack kembali ke bentuk aslinya sebagai manusia. Sampai akhirnya Jack berhasil menguasai pengetahuan alami suku Na’vi. Bahkan ia diangkat menjadi salah satu bagian dari keluarga besar suku tersebut.

Masalah timbul ketika pasukan militer akan menghancurkan Pohon Kehidupan suku Na’vi karena mineral yang dicari-cari selama ini berada tepat dibawah pohon tersebut. Jack dipaksa untuk memilih apakah tetap setia pada tujuan utamanya sebagai mata-mata miter atau kepada Na’vi. Kelanjutan film ini seterusnya dapat ditebak dengan mudah. Jack berbalik memihak pada Na’vi untuk membantu mempertahankan Pandora dari serangan militer. Melalui aksi heroic dengan bantuan suku-suku lainnya serta makhluk-makhluk di Pandora akhirnya pertempuran dapat dimenangkan. Manusia dapat diusir dari planet Pandora. Yang tertinggal hanya Jack, Scott dan ilmuwan Green.

Film Avatar dijagokan akan merebut Best Picture pada perhelatan Academy Award tahun ini. Namun entah mengapa, film laris yang hingga minggu ini mampu menduduki chart US Box Office gagal dan kalah dari film The Hurt Locker sebagai film terbaik. Kehebohan Avatar bukan hanya disebabkan ceritanya yang menarik namun juga cerita dibalik layarnya. Hingga saat ini Avatar disebut-sebut sebagai salah satu film termahal yang biaya produksinya konon mencapai lebih dari $500,000,000. Biaya sebesar ini tertutupi dengan pendapatanya yang sangat sensasional. Avatar mampu meraup pendapatan hingga $2,619,979,626 worldwide.

Quality in Service Organization

Has a lot of literature and articles that explain about the quality in manufacturing organizations. Most written that the quality is a very important aspect to ensure that the product defect-free. Yet very little is discussed about the quality of service organization. The question is:
CAN QUALITY APPLY TO SERVICE ORGANIZATION?

The answer is ABSOLUTELY CAN DO!! The main purpose of the service organization is satisfactory, then the absolute quality aspects are also applicable flow. Just here lies some differences among the object. Manufacturing companies to produce goods in accordance with the requirements and meet customer satisfaction requirements. While the service organization is to produce services that are in accordance with the requirements. This seen that the final goal of the quality aspect of the service company is customer satisfaction, just as manufacturing companies.

In the shipping company, quality aspects are integrated with the other aspects. Safety aspect is more emphasized since shipping business is a risky business that is high enough. In each operation, financial aspects of the ship requires tremendous. Especially when viewed from the load to be transported, the operational costs of transportation and distribution costs itself and other support costs. The amount of capital used to this big curved to be supported by the company's quality control effectively.